Date / Heure
10/02/2024 - 11/02/2024
Toute la journée
NOUS VOUS DONNONS RENDEZ-VOUS AU GAMOUNET LES SAMEDI 10 & DIMANCHE 11 FÉVRIER POUR LE BAL DU MARDI GRAS, AVEC AU PROGRAMME : DEUX STAGES DE BOURRÉES À TROIS TEMPS, UN COPIEUX REPAS DE PAYS ET UN BAL AVEC DES GROUPES BRAYAUDS ! VENDREDI 9 FÉVRIER, VEILLE DU BAL, NOUS ACCUEILLONS HAMON MARTIN EN CONCERT AU GAMOUNET, SUIVI D’UNE SESSION MUSICALE OUVERTE À TOUTES ET TOUS !
Info billetterie au 1er février : la formule « Repas + Bal » est désormais complète. Merci pour vos réservations !
P R O G R A M M E
VENDREDI 9 FÉVRIER
19h30 CONCERT DE HAMON MARTIN [prix libre]
Ce concert sera suivi d’une session musicale ouverte à toutes et tous !
Durant la session, buvette et petite restauration sur place.
SAMEDI 10 & DIMANCHE 11 FÉVRIER
STAGES DE BOURRÉES À TROIS TEMPS [sur inscription]
Nous vous proposons deux stages de bourrées à trois temps, afin d’explorer la bourrée via deux axes différents : « Formes » ou « Improvisation » (un seul choix possible). Les deux stages sont accessibles à toute personne curieuse de se frotter à la bourrée à trois temps, quel que soit son niveau.
Les stages durent trois demi-journées chacun : samedi de 14h30 à 18h et dimanche de 10h à 12h et de 14h à 17h. Ils se déroulent en parallèle, l’inscription n’est donc possible que pour l’un des deux stages : à vous de choisir entre « Formes » et « Improvisation » ! 🙂
STAGE « FORMES »
Ce stage reposera principalement sur l’apprentissage de formes variées issues des collectages effectués dans les Combrailles et l’Artense ainsi que de sources diverses. Il sera l’occasion de consolider le rapport à l’autre et à la musique tout en approchant la liberté et l’aspect non-figé de la danse.
STAGE « IMPROVISATION »
Ce stage sera basé essentiellement sur l’expérimentation et la recherche dans la danse à travers divers paramètres de la bourrée (espace, temps, énergie, équilibre, sensations…), le développement de la créativité et l’exploration de l’ornementation.
SAMEDI 10 FÉVRIER
19h30 REPAS DE PAYS [Complet]
Au menu : entrée + potée auvergnate ou vautes de butternut (menu végétarien) + fromage + dessert + vin + café
21h BAL TRAD AVEC DES GROUPES BRAYAUDS
L’entrée pour le bal uniquement n’est pas soumise à réservation.
Si vous le souhaitez, venez costumé.e.s pour ce bal !
T A R I F S & B I L L E T T E R I E
TARIFS
STAGE + REPAS + BAL + HÉBERGEMENT
Cette formule comprend : un stage de bourrées de trois demi-journées (« Formes » ou « Improvisation ») + les repas de samedi soir et de dimanche midi + l’entrée au bal samedi soir + l’hébergement pour la nuit de samedi et le petit-déjeuner dimanche matin (hébergement au gîte du Gamounet dans la limite des places disponibles).
Plein tarif : 127,60 €
Tarif réduit* : 103,60 €
STAGE + REPAS + BAL
Cette formule comprend : un stage de bourrées de trois demi-journées (« Formes » ou « Improvisation ») + les repas de samedi soir et de dimanche midi + l’entrée au bal samedi soir
Plein tarif : 104 €
Tarif réduit* : 82 €
REPAS + BAL [Complet]
BAL
L’entrée au bal uniquement n’est pas soumise à réservation.
Plein tarif : 12 €
Tarif réduit* : 8 €
– de 12 ans : gratuit
*Tarifs réduits : étudiants / étudiantes, demandeurs / demandeuses d’emploi, allocataires RSA, mineurs, membres de l’Associations Les Brayauds CDMDT 63 ou associations adhérentes / du réseau.
BILLETTERIE
Les réservations pour les bals de saison se font désormais via notre billetterie en ligne sur Hello Asso.
🎟 POUR ACCÉDER À LA BILLETTERIE EN LIGNE : CLIQUEZ ICI 🎟
V E N I R A U G A M O U N E T
PENSEZ AU COVOITURAGE !
Pour vous aider à proposer ou trouver un covoiturage pour venir et/ou repartir du Gamounet, nous mettons à votre disposition un fichier en accès libre et en autogestion, accessible en cliquant ici.
CONTACT
04 73 63 36 75 (accueil téléphonique du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 16h)
contact(at)brayauds.fr
Catégories